Como candidatar-se a uma oferta na Indeed

Muito obrigado por escolher a Indeed para fazer a sua pesquisa de emprego! Note que a Indeed não funciona como um serviço de recrutamento, mas sim como um motor de pesquisa de emprego.

Para se candidatar a ofertas na Indeed, navegue primeiro para a nossa página inicial. Aqui, encontrará duas caixas de texto, com "O quê" e "Onde". Na caixa "O quê", pode introduzir as palavras-chave que deseja acerca do tipo de oferta que procura, um nome de empresa ou sector de actividade em que pretende trabalhar. Para encontrar a oferta que deseja numa determinada área, introduza uma cidade, distrito ou código postal na caixa "Onde". Após definir a sua pesquisa, clique em "Procurar ofertas".

Existem dois tipos diferentes de ofertas na Indeed: aquelas às quais pode "Candidatar-se facilmente" ao clicar em "Candidatar-se agora" e as que redireccionam para o site da empresa através do botão "Candidate-se no site da empresa". Estas últimas fazem com que saia do site da Indeed. Note que estas candidaturas podem ser um pouco mais complexas, por isso, se tiver perguntas, terá de contactar a empresa directamente, pois o seu currículo será directamente enviado através do respetivo site.

Ao candidatar-se a ofertas na Indeed, tem a opção de utilizar o seu próprio ficheiro de currículo. Entendemos que pode ter demorado algum tempo a criar o seu currículo, portanto, se quiser candidatar-se a empregos com o seu ficheiro de currículo original, pode clicar em "Candidate-se com um currículo diferente" sempre que vir uma janela de candidatura. Nos casos em que for redireccionado para o site da empresa, pode carregá-lo no mesmo.

Se ainda não se sente preparado para se candidatar a uma certa oferta, pode guardá-la primeiro. Na nossa página inicial, pode guardar uma oferta ao clicar nos três pontos verticais no canto superior direito da lista de oferta e seleccionar "Guardar oferta". Na aplicação móvel, é um ícone de coração. Abrir uma lista de oferta num novo separador ou janela também mostra um botão "Guardar esta oferta". Note que, para guardar ofertas, tem de ter sessão iniciada. Se tiver uma conta da Indeed, terá de ver as suas Ofertas guardadas na secção As minhas ofertas

Se estiver preocupado com uma oferta que encontrou na sua pesquisa, familiarize-se com as nossas Orientações para uma pesquisa de emprego segura.

Boa sorte na sua pesquisa de emprego!