Spam versus Fraude

Caso já tenha se deparado com atividade suspeita ou se já tiver denunciado conteúdos no Indeed, talvez você já tenha esbarrado em um dilema digital para explicar exatamente o que está acontecendo.  É spam? Ou é fraude? Leia as dicas a seguir para entender a diferença.

Os dois tipos mais comuns de abuso da plataforma no Indeed são spam e fraude.

Qual é a diferença entre eles?

Spam são anúncios ou mensagens irrelevantes ou indesejadas. Um exemplo disso são materiais de marketing em mensagens em massa ou oportunidades de emprego de baixa qualidade para os candidatos. Embora anúncios de spam também sejam considerados abuso na plataforma, é menos ameaçador do que o comportamento de spam fraudulento, porque não existe a intenção de roubar informações ao candidato.

Fraude é publicar anúncios de vagas enganadores ou falsos com intenção maliciosa para induzir os candidatos em erro. Um exemplo disso são as perguntas intrusivas sobre dados pessoais ou financeiros, ou até anunciar vagas com salários exagerados e descrições de vagas fáceis, feitas para atrair as pessoas no sentido de as defraudar.

A grande diferença entre os dois é a intenção. Quem envia spam não pretende roubar seus dados ou enganá-lo. Eles apenas estão tentando enviar informações para o máximo possível de pessoas. Apesar de não ser tão perigoso, é sem dúvida irritante e proibido no Indeed, pois queremos assegurar que a experiência do usuário seja o mais tranquila possível.

Os criminosos anunciam oportunidades que SABEM não existir para enganar as pessoas e fazê-las enviar informações e/ou dinheiro. Isso é perigoso para nossos candidatos e queremos garantir que esses tipos de oportunidades falsas não estejam presentes no Indeed.

O que eu posso fazer?

Para obter mais informações sobre formas simples de se proteger durante a busca de emprego, sinta-se à vontade para ver nossas dicas aqui.

Se você acredita que foi vítima de fraude ou se estiver recebendo spam no Indeed, não hesite em denunciar pela opção Denunciar uma vaga.

Além disso, você pode enviar um e-mail pelo nosso formulário de suporte. Você também encontrará um link para o formulário de suporte ao cliente no final de todas as páginas da nossa Central de Ajuda.