Como posso limpar o cache e os cookies?

Para garantir que está visualizando a versão mais recente de qualquer página, recomendamos limpar o cache e os cookies. Isso pode corrigir alguma mensagem de erro ou algum problema que estiver aparecendo na página.

Google Chrome

Computador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto direito superior, clique em Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  5. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  6. Clique em Limpar dados.

Android

1. Em seu celular ou tablet Android, abra o aplicativo do Chrome.
  2. No canto direito superior, toque em Mais.
  3. Toque em Histórico > Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  5. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  6. Toque em Limpar dados.

iPhone e iPad

1. Em seu iPhone or iPad, abra o aplicativo do Chrome.
  2. No canto direito superior, toque em Mais.
  3. Toque em Histórico > Limpar dados de navegação.
  4. Certifique-se de marcar as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  5. Toque em Limpar dados de navegação

Safari

Mac

1. Abra o Safari.
  2. Escolha Safari > Preferências na barra de ferramentas no topo da tela.
  3. Clique em Privacidade.
  4. Selecione Gerenciar Dados do Site.
  5. Clique em Remover Todos os Dados.

iPhone e iPad

1. Acesse as Configurações.
  2. Toque em Safari.
  3. Toque em Limpar Histórico e Dados dos Sites.

Em outros aplicativos de navegação

Caso você use outro navegador, confira o site de suporte dele para ver instruções: