Pratiche di assunzione eque

I datori di lavoro che applicano pratiche di assunzione eque evitano, tra le altre, le seguenti attività:

• Includere in una candidatura per un'offerta di lavoro domande su eventuali procedimenti penali pendenti a carico del candidato prima che venga proposta un'offerta condizionale.
  • Chiedere o prendere in considerazione i precedenti penali di un candidato prima che venga proposta un'offerta condizionale.
  • Prendere in considerazione informazioni su arresti non seguiti da condanne, sulla partecipazione a programmi alternativi pre dibattimentali o post dibattimentali o su condanne cancellate o non menzionate sul casellario giudiziale, respinte o decadute per legge.

Altre pratiche di assunzione eque includono quanto segue:

Dopo aver offerto un lavoro a un candidato, i datori di lavoro possono condurre un controllo dei precedenti penali, ma devono eseguire una valutazione individualizzata sulla storia di un candidato. Ciò significa che il datore di lavoro non ritirerà l'offerta di lavoro senza considerare la natura e la gravità dei precedenti penali, il tempo trascorso dalla condanna e la natura dell'impiego ricercato dal candidato.

Stati, regioni e comuni applicano requisiti legali diversi in merito al controllo dei precedenti dei candidati. Il datore di lavoro dichiara su Indeed di adottare pratiche di assunzione eque su base volontaria, nonostante alcuni o tutti gli aspetti delle pratiche di assunzione eque possano costituire requisiti legali in alcune località. È tua responsabilità rispettare le leggi applicabili.

Come cercare offerte di lavoro con pratiche di assunzione eque su Indeed:

1. Accedi a it.indeed.com
  2. Nel campo Cosa, digita Aziende con possibilità di assunzione eque e nel campo Dove inserisci la città oggetto della tua ricerca.
  3. Ti sarà mostrato un elenco di datori di lavoro nella tua città che adottano pratiche di assunzione eque. Per limitare ulteriormente i risultati, puoi cliccare su Ricerca lavoro avanzata.
  4. Da qui, puoi digitare i ruoli per i quali vorresti inviare una candidatura nella sezione Con tutte queste parole, per poi scorrere in basso e cliccare su Cerca lavoro.

Se hai ancora bisogno di aiuto, invia una richiesta al nostro team di supporto tramite il link in basso.