Come candidarsi ad un'offerta di lavoro su Indeed

Siamo felici che tu abbia scelto Indeed per cercare un impiego. Indeed non è un servizio di selezione, ma un motore di ricerca di lavoro. Se cerchi consigli per la tua crescita professionale o risorse utili per il tuo percorso lavorativo, dai un'occhiata alla nostra Guida alla carriera.

Per candidarti a un'offerta di lavoro su Indeed, devi prima accedere alla nostra homepage, nella quale troverai le due caselle di testo: Cosa e Dove. Nella casella Cosa, puoi inserire parole chiave relative al tipo di impiego che cerchi, il nome di un'azienda o il settore in cui vorresti lavorare. Se, invece, vuoi cercare lavoro in una determinata località, inserisci una città, una provincia o un codice postale nella casella Dove. Dopo aver configurato la ricerca, clicca su Cerca lavoro. Per restringere i risultati, puoi anche provare la nostra Ricerca Lavoro Avanzata, che ti consente di filtrarli per tipologia di contratto (tempo pieno, part-time, ecc.), stipendio e data di pubblicazione.

Su Indeed sono disponibili due tipi diversi di offerte di lavoro: quelle alle quali puoi candidarti facilmente cliccando su Candidati ora e quelle che ti reindirizzano al sito web dell'azienda tramite il pulsante Continua e candidati. Le offerte del secondo tipo ti porteranno fuori dal sito di Indeed; tieni presente che, in questo caso, il processo di candidatura potrebbe essere un po' più complesso, quindi per eventuali domande dovrai contattare direttamente l'azienda perché il tuo CV verrà inviato proprio tramite il suo sito web.

Quando ti candidi su Indeed, puoi scegliere di usare il tuo file del CV. Sappiamo bene che creare un CV richiede tempo: per questo, ti offriamo la possibilità di allegare alle candidature il tuo file del CV originale. Basta cliccare sull'opzione che ti consente di caricare un CV diverso ogni volta che si apre una finestra di candidatura. Se l'offerta ti reindirizza al sito del datore di lavoro, puoi caricare il CV direttamente sulla pagina di destinazione.

Se, invece, preferisci inviare la tua candidatura per una determinata posizione in un altro momento, puoi salvare l'offerta. Dalla nostra homepage, clicca sui tre puntini verticali nell'angolo in alto a destra dell'offerta di lavoro e seleziona Salva offerta. Nell'app per dispositivi mobili, tale opzione apparirà come un'icona a forma di cuore. Se apri un'offerta di lavoro in una nuova scheda o finestra, verrà visualizzato anche il pulsante Salva questa offerta. Ricorda che per salvare le offerte di lavoro devi effettuare l'accesso; se hai un account Indeed, potrai visualizzare le offerte salvate nella sezione Le mie offerte di lavoro

In caso di dubbi, consulta le nostre Linee guida per la sicurezza durante la ricerca di lavoro.

Buona fortuna!