Comment vider mon cache et supprimer mes cookies ?

Nous vous recommandons de vider votre cache et supprimer vos cookies si vous rencontrez un message d'erreur ou tout autre problème avec une page donnée.

Google Chrome

Sur ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur les trois points verticaux.
  3. Cliquez sur Plus d'outils > Effacer les données de navigation.
  4. En haut, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez les cases Cookies et données de site et Images et fichiers en cache.
  6. Cliquez sur Effacer les données.

Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur les trois points verticaux.
  3. Appuyez sur Historique > Effacer les données de navigation.
  4. En haut, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez les cases Cookies et données de site et Images et fichiers en cache.
  6. Appuyez sur Effacer les données.

iPhone et iPad

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Plus et les trois points horizontaux.
  3. Appuyez sur Historique > Effacer les données de navigation.
  4. Assurez-vous d'avoir coché les cases Cookies/données site et Images et fichiers en cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données de navigation.

Safari

Mac

1. Ouvrez Safari.
  2. Choisissez Safari > Préférences sur la barre d'outils en haut de votre écran.
  3. Cliquez sur Confidentialité.
  4. Sélectionnez Gérer les données du site web.
  5. Cliquez sur Supprimer tout.

iPhone et iPad

1. Accédez à l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Safari.
  3. Appuyez sur Effacer l'historique et les données du site web.

Dans les applications d'autres navigateurs

Si vous utilisez un autre navigateur, consultez son site d'assistance pour obtenir des instructions :