Comment puis-je effacer mon cache et mes cookies ?

Pour vous assurer que vous consultez la version la plus récente d'une page donnée, nous vous recommandons d'effacer votre cache et vos cookies. Cela peut également corriger les messages d'erreur ou les problèmes que vous rencontrez avec une page donnée.

Google Chrome

Sur ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Plus d'outils > Effacer les données de navigation.
  4. En haut, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les données.
  5. Cochez les cases« Cookies et autres données des sites » et « Images et fichiers mis en cache ».
  6. Cliquez sur Effacer les données.

Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus.
  3. Appuyez sur Historique > Effacer les données de navigation.
  4. En haut, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les plages horaires.
  5. Cochez les cases « Cookies et autres données des sites » et « Images et fichiers mis en cache ».
  6. Appuyez sur Effacer les données.

iPhone et iPad

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus.
  3. Appuyez sur Historique > Effacer les données de navigation.
  4. Assurez-vous que les cases « Cookies, données des sites » et « Images et fichiers mis en cache », sont cochées.
  5. Appuyez sur Effacer les données de navigation.

Safari

Mac

1. Ouvrez Safari.
  2. Choisissez Safari > Préférences sur la barre d'outils en haut de votre écran.
  3. Cliquez sur Confidentialité.
  4. Sélectionnez Gérer les données du site web.
  5. Cliquez sur Supprimer tout.

iPhone et iPad

1. Accédez à l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Safari.
  3. Appuyez sur Effacer l'historique et les données du site web.

Dans les applications d'autres navigateurs

Si vous utilisez un autre navigateur, consultez son site d'assistance pour obtenir des instructions :