Concepteur de CV : créer ou convertir un CV

Résumé

Le concepteur de CV Indeed est un assistant qui remplit les sections modifiables à l'aide des données du CV. Vous pouvez créer un CV à partir de zéro ou convertir un fichier existant. Consultez les sections suivantes pour connaître la marche à suivre.

Créer un CV à partir de zéro

Important : il est possible d'observer certaines différences entre le site Indeed.com et l'application mobile.

Concevez votre CV Indeed à l'aide des catégories modifiables.

Récapitulatif

Vous devrez fournir certains renseignements de base tels que votre nom, numéro de téléphone et lieu de résidence.

Expérience professionnelle

Les titres des postes que vous avez occupés et les tâches qui y sont associées aident les employeurs à déterminer si votre profil correspond à celui recherché pour le poste.

Formation

Ajoutez des renseignements pertinents à votre CV. Le lieu où vous avez étudié et le nom de l'établissement d'enseignement sont des renseignements utiles pour les employeurs.

Compétences

Nous vous recommandons d'inscrire 6 compétences sur votre CV, mais vous pouvez en ajouter autant que vous voulez.

Permis et certifications

Vos permis ou certifications informent les employeurs sur vos compétences.

Modifier le CV à tout moment

• Cliquez ou appuyez sur l'icône représentée par un crayon pour modifier vos données.
  • Au bas du CV, vous pouvez ajouter des sections.

Convertir un CV depuis un fichier existant

L'assistant intègre dans chaque section les données tirées de votre CV.

1. Cliquez sur le bouton « Téléverser le CV » qui apparaît sur votre profil et sélectionnez le fichier correspondant à votre CV.
  2. Une fois le fichier téléversé, vous devez le convertir en CV Indeed en cliquant sur le bouton « Convertir ».
  3. Vous pouvez ensuite réviser votre CV pour y apporter des modifications et sélectionner vos paramètres de confidentialité pour terminer.

Important : Vous pouvez voir la même chose que dans la capture d'écran ou autre chose.

Gérer son CV

Ouvrez le menu des options du CV.

Cliquez sur les 3 points pour visualiser ces options.

Modifier les paramètres de confidentialité

• Les employeurs peuvent rechercher et trouver votre CV si celui-ci est défini comme « Visible sur Indeed ».
  • Non visible sur Indeed : les employeurs, les recruteurs et les futurs employeurs ne peuvent rechercher et trouver votre CV.
  • Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité à tout moment.

Télécharger

Enregistrez le fichier de votre CV sur votre téléphone ou votre ordinateur.

Partager un lien vers mon CV Indeed

Vous pouvez partager le lien vers votre CV si celui-ci est défini comme « Visible sur Indeed ». Cliquez ou appuyez sur l'icône représentant une flèche circulaire pour réinitialiser le lien. Ce lien ne peut être personnalisé, mais vous pouvez l'actualiser autant de fois que vous le souhaitez.

Téléverser un nouveau CV

Remplacez un CV Indeed par un autre.

Important : Nous ne pouvons restaurer la version originale du CV Indeed ou stocker plusieurs versions. Avant de supprimer votre CV, assurez-vous de le télécharger en version PDF.

Supprimer

Le CV Indeed est supprimé de votre compte.

Assistance technique

Problème : le CV Indeed s'affiche dans une autre langue.

Solution : Vérifiez les paramètres de langue de Chrome ou d'un autre navigateur afin de sélectionner la langue de votre choix.

FAQ

Question : Puis-je partager le fichier d'un CV que j'ai téléchargé?

Réponse : Oui, vous n'avez qu'à convertir le fichier téléchargé en CV Indeed et à sélectionner « Visible sur Indeed » dans vos paramètres de confidentialité. Cliquez ensuite sur « Partager un lien vers mon CV Indeed » pour envoyer votre CV aux employeurs ou à toute autre personne.

Question : Je souhaite joindre une photo à mon CV. Puis-je ajouter ma photo?

Réponse : Non, il est actuellement impossible d'ajouter une photo à votre profil.

Question : Je ne souhaite pas divulguer mon âge aux employeurs. Est-il nécessaire d'inscrire les dates relatives à ma formation?

Réponse : Non, vous pouvez remplir la section, n'y indiquer que les années ou l'ignorer.