Denuncia de un empleo

La función para denunciar un empleo permite a los usuarios denunciar directamente un empleo que pueda infringir las Condiciones del servicio o las Políticas generales sobre la publicación de empleos de Indeed. Esta función está especialmente diseñada para denunciar empleos que puedan ser fraudulentos, falsos, inexactos o spam.

Tipos de empleo que se pueden denunciar:

• Ofensivos o discriminatorios: esta opción se puede utilizar para denunciar aquellos empleos que aparentemente discriminen a los solicitantes en función de su género, edad, raza, religión, discapacidad o cualquier otra característica. También puedes denunciar empleos con contenido inapropiado o explícito.
  • Falsos: empleos que contienen información que demuestra que no existen. Esto incluye estafas en las que se suplanta la identidad de una empresa real.
  • Inexactos: empleos cuyo título, descripción, salario, ubicación u otra característica no sean precisos. A menudo este tipo de empleos no infringen nuestros estándares de calidad, pero incluyen contenido que se debe actualizar.
  • Anuncios: ofertas que no son publicaciones de empleo para una oportunidad laboral. En este tipo de publicaciones se anuncian servicios, se promocionan empresas o apps, o bien un candidato promociona su CV.
  • Otros: si el problema detectado no cumple los criterios de ninguna de las categorías anteriores, puedes seleccionar la opción Otros y proporcionar una descripción detallada.

Ten en cuenta que esta herramienta no se debe usar para lo siguiente:

Preguntas generales dirigidas a Indeed, o sobre problemas técnicos, valoraciones de páginas de empresa, alertas de empleo y resultados de búsqueda, entre otros. Si necesitas contactar con nuestro equipo de atención en relación con alguno de estos asuntos, te recomendamos que envíes una consulta más abajo.

Cómo denunciar un trabajo a través de la página de búsqueda:

1. Busca el trabajo que quieras denunciar y localízalo en los resultados.
  2. Abre la descripción del trabajo que quieras denunciar.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la publicación de empleo, haz clic en Denunciar empleo y rellena el formulario Denunciar este empleo.

Cómo denunciar un empleo a través de la página Mis empleos:

1. Navega a la página Mis empleos.
  2. Localiza el empleo que quieras denunciar en tu carpeta de trabajos guardados o a los que hayas enviado una solicitud.
      • Si el empleo se encuentra en la carpeta de empleos guardados, puedes denunciarlo haciendo clic en el empleo y siguiendo los pasos descritos en la sección anterior para denunciarlo a través de la página de empleo.
      • Si el empleo se encuentra en la carpeta de empleos a los que has enviado una solicitud, puedes denunciarlo haciendo clic en los 3 puntos situados a su derecha. Aparecerá un menú y verás la opción Archivar o Denunciar empleo. Haz clic en Denunciar empleo para denunciar el empleo directamente desde la carpeta de empleos a los que has enviado una solicitud.
  3. Cumplimenta el formulario Denunciar empleo y haz clic en Enviar.

Si revisamos la denuncia recibida y consideramos que el empleo en cuestión infringe las directrices de Indeed, puede que se elimine o edite la publicación de empleo. Te recordamos que el hecho de denunciar un empleo no garantiza que se tomen medidas al respecto. Sin embargo, las denuncias son sumamente útiles y nos ayudan a eliminar los fraudes, las publicaciones de baja calidad y el spam, así como a aumentar la seguridad de los candidatos que usan Indeed.