Introducción a la sección Mis empleos

¿Qué es Mis empleos?

La sección Mis empleos te ofrece una forma de guardar los empleos que te interesan y realizar un seguimiento de ellos a medida que avanzas por el proceso de solicitud. Mediante esta función, puedes actualizar manualmente el estado de un empleo. En función del empleo que hayas solicitado, es posible que también recibas notificaciones que indiquen que una empresa ha tomado alguna acción sobre una solicitud.

Cómo acceder a Mis empleos

Para acceder a Mis empleos, ve a tu página Mis empleos o haz clic en tu dirección de correo electrónico, situada en la esquina superior derecha, y selecciona Mis empleos en el menú desplegable. Para poder ver esta página, tienes que haber iniciado sesión en tu cuenta de Indeed.

¿No ves los empleos que has solicitado en la lista Mis empleos?

Ten en cuenta que no podemos realizar un seguimiento de los materiales enviados relacionados con empleos solicitados a través del sitio web de una empresa. Por consiguiente, estas solicitudes no se registran en la sección Mis empleos de la cuenta de Indeed. Te sugerimos que mantengas un registro personal de todos los puestos de trabajo que has solicitado externamente.

Funciones de Mis empleos

Empleos guardados

En la página de búsqueda de empleos, puedes guardar un empleo para poder verlo y solicitarlo posteriormente. Para ello, haz clic en el icono del corazón o en los tres puntos verticales que encontrarás en la publicación de empleo. Al hacer clic en el icono del corazón, el empleo se moverá automáticamente a la carpeta Guardados. Al hacer clic en los tres puntos verticales situados en la esquina superior derecha de la publicación, se mostrará un menú desplegable con la opción Guardar empleo. Todos los empleos que guardes mediante la app móvil o la versión de escritorio se mostrarán en esta sección, siempre y cuando hayas iniciado sesión.

Si quieres quitar algún empleo de la carpeta Guardados, puedes hacer clic en la X situada a la derecha de esa publicación de empleo y se eliminará de la página Mis empleos.

Empleos solicitados

Los empleos que ofrecen la opción Solicitar ahora o Solicitar con tu CV Indeed se añadirán automáticamente a esta sección si has iniciado sesión en tu cuenta. Ten en cuenta que, si solicitas un empleo que ya se encuentra en la carpeta Guardados, deberás moverlo manualmente a la carpeta Solicitados; para ello, haz clic en el botón Actualizar situado a la derecha de la publicación y selecciona Lo he solicitado. Asimismo, una vez que un empleo se ha añadido a la carpeta Solicitados, puedes actualizar posteriormente el estado actual de esa solicitud mediante el mismo botón Actualizar estado que encontrarás a la derecha del empleo.

Si bien los empleos solicitados no se pueden eliminar completamente de la página Mis empleos, tienes la posibilidad de archivarlos; para ello, haz clic en los tres puntos verticales situados a la derecha de la publicación de empleo. Si seleccionas Archivar, el empleo se quitará de la carpeta Solicitados y se moverá a la carpeta Archivados.

Empleos archivados

Puedes mover los empleos solicitados a esta pestaña si ya no te interesa hacer un seguimiento de ellos. Para Restaurar el empleo, haz clic en los tres puntos verticales situados a la derecha de la publicación de empleo, con lo que el empleo se moverá de nuevo a la carpeta Solicitados.