Wie kann ich meinen Cache leeren und Cookies löschen?

Um sicherzustellen, dass Ihnen die neueste Version der jeweiligen Website angezeigt wird, empfehlen wir Ihnen, Ihren Cache zu leeren und die Cookies zu löschen. Dadurch können bestehende Probleme mit der Website sehr oft gelöst werden.

Google Chrome

Desktop

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie dann auf Weitere Tools > Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Wenn Sie sämtliche Daten löschen möchten, wählen Sie die Option Gesamte Zeit aus.
  5. Setzen Sie einen Haken für die Optionen Cookies und andere Websitedaten sowie Bilder und Dateien im Cache.
  6. Klicken Sie auf Daten löschen.

Android

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome-App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Verlauf > Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Wenn Sie sämtliche Daten löschen möchten, wählen Sie die Option Gesamte Zeit aus.
  5. Setzen Sie ein Häkchen neben Cookies und Websitedaten sowie Bilder und Dateien
  6. Tippen Sie auf Daten löschen.

iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome-App.
  2. Tippen Sie unten auf das Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Verlauf > Browserdaten löschen.
  4. Setzen Sie einen Haken für die Optionen Cookies, Websitedaten sowie Bilder und Dateien im Cache.
  5. Tippen Sie auf Browserdaten löschen.

Safari

Mac

1. Öffnen Sie Safari.
  2. Wählen Sie in der Symbolleiste oben auf Ihrem Bildschirm Safari > Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz.
  4. Wählen Sie die Option Websitedaten verwalten aus.
  5. Klicken Sie auf Alle entfernen.

iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Safari.
  3. Tippen Sie auf Verlauf und Websitedaten löschen.

In anderen Browser-Apps

Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, lesen Sie sich bitte die Hinweise auf der jeweiligen Support-Website durch: