Eine Stellenanzeige melden

Über die Funktion „Stellenanzeige melden” können Nutzer direkt Stellenanzeigen melden, die möglicherweise gegen die Nutzungsbedingungen oder Allgemeinen Richtlinien für Stellenanzeigen von Indeed verstoßen. Sie wurde speziell für Stellenanzeigen entworfen, die Spam sind oder deren Inhalt möglicherweise betrügerisch, falsch oder ungenau ist.

Diese Stellenanzeigen können gemeldet werden:

• Beleidigende oder diskriminierende Stellenanzeigen: Stellenanzeigen, die Bewerber möglicherweise aufgrund ihres Geschlechts, ihres Alters, ihrer ethnischen Zugehörigkeit, ihrer Religion, einer Behinderung oder irgendwelcher anderen Eigenschaften diskriminieren, können über die Funktion gemeldet werden, so wie auch Stellenanzeigen mit unangemessenen oder nicht jugendfreien Inhalten.
  • Gefälschte Stellenanzeigen: Bei solchen Anzeigen deutet etwas darauf hin, dass es die Stelle nicht wirklich gibt. Hierbei handelt es sich z. B. um Scams, bei denen sich Unbekannte als ein real existierendes Unternehmen ausgeben.
  • Ungenaue Stellenanzeigen: Der Jobtitel, die Stellenbeschreibung, das Gehalt, der Standort usw. sind nicht genau angegeben. Dies stellt zwar keinen Verstoß gegen unsere Qualitätsstandards dar, die Informationen sollten jedoch aktualisiert werden.
  • Werbung: Hierbei handelt es sich nicht um eine Stellenanzeige für eine offene Position, sondern um Werbung für Dienstleistungen, Unternehmen oder Apps oder auch für Lebensläufe, wenn der Ersteller ein Jobsuchender ist.
  • Sonstiges: Wenn die Stellenanzeige, die Sie gefunden haben, in keine dieser Kategorien passt, können Sie „Sonstiges” auswählen und eine detaillierte Beschreibung angeben.

Hinweis: Dieses Tool ist nicht für die folgenden Anwendungsfälle gedacht:

Allgemeine Fragen an Indeed, technische Probleme, Bewertungen von Unternehmensprofilen,
Job-E-Mails, Suchergebnisse etc. Wenn Sie unser Supportteam zu einem der genannten Themen kontaktieren möchten, senden Sie uns bitte eine Anfrage.

So können Sie eine Stellenanzeige melden:

1. Suchen Sie nach der Stellenanzeige, die Sie melden möchten, und rufen Sie sie auf.

2. Wählen Sie die Stellenanzeige aus, die Sie melden möchten.

3. Scrollen Sie in der Stellenanzeige nach unten und klicken Sie auf den Button „Diesen Job melden”. Füllen Sie anschließend das Formular „Diesen Job melden” aus.

Wenn Ihre Meldung geprüft und die Stellenanzeige als Verstoß gegen diese Richtlinien gewertet wird, kann sie entfernt oder bearbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass das Melden einer Stellenanzeige nicht bedeutet, dass wir auch Maßnahmen ergreifen. Meldungen sind jedoch sehr wertvoll für unsere Bemühungen, Spam, Betrugsversuche und schlechte Stellenanzeigen zu verhindern und Indeed so zu einem sicheren Ort für alle Jobsuchenden zu machen.