Emails frauduleux

Les emails frauduleux qualifiés de « phishing » (ou « hameçonnage ») sont de plus en plus fréquents.

Ces emails vous redirigent vers des liens hypertexte invalides qui apparaissent lorsque vous passez le curseur dessus. Ces liens peuvent contenir des programmes malveillants, susceptibles d'endommager votre ordinateur. D'autres emails frauduleux peuvent également vous demander de communiquer des informations financières.

Ces emails de « phishing » peuvent utiliser les marques déposées, les couleurs, les logos, les systèmes de messagerie et les clauses de non-responsabilité des entreprises, ce qui leur donne un aspect authentique. Certains individus ont déjà utilisé ce genre de techniques pour tromper des utilisateurs d'Indeed. En général, il est possible de détecter ces emails car ils indiquent procéder à des « opérations » sur votre compte Indeed pour le compte de tiers comme Amazon ou PayPal. Ils peuvent vous demander des informations financières ou vos données bancaires.

Ces messages ne proviennent pas d'Indeed. Si vous recevez des emails de ce type, ne cliquez pas sur les liens fournis.

Supprimez ces emails. Si vous avez déjà cliqué sur un lien, lancez immédiatement un scan antivirus.

Sachez qu'Indeed ne demande jamais à recevoir de données personnelles, d'informations financières, de numéros de comptes ou de numéros de comptes bancaires par email. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à contacter Indeed.